El pasado 22 de marzo, en el Día Mundial del Agua, en conjunto con el Consejo Profesional de Ciencias Económicas de C.A.B.A. y Ampliando Voces, desarrollamos un taller de hidroponía para compartir la implementación de sistemas hidropónicos en nuestros proyectos socio-ambientales, así como, brindar todas las herramientas para iniciarse en el mundo de la hidroponía.
En Argentina, más de 5 millones de personas viven sin acceso a agua y más de 10 sin un saneamiento adecuado (OMS/OPS). A su vez, sólo 6% de la población cubre la recomendación mínima de 400 g/día de frutas o verduras frescas (Encuesta Nacional de Factores de Riesgo). Así, la hidroponía se erige como una prometedora forma de producción de alimentos sanos- especialmente en las urbes, donde el lugar es reducido, debido a su eficiente uso del recurso agua.
Milagros Sánchez, miembro del equipo ejecutivo del Club de Roma, expuso el trabajo realizado en los barrios informales de Villa 15 y Villa 21-24 de C.A.B.A. en los cuales se incorporaron sistemas hidropónicos en comedores comunitarios, en el marco del proyecto Biosistemas Urbanos. Además, hizo alusión a los pasos iniciales para desarrollar una huerta hidropónica hogareña, presentando los diferentes subsistemas productivos y posibilidades de aplicación.
Para revivir la actividad, te compartimos la grabación del encuentro:
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